ООН: около 4 млн человек на Донбассе нуждаются в поддержке

ООН: около 4 млн человек на Донбассе нуждаются в поддержке | Русская весна

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен пришел к выводу по итогам поездки на Украину, что около 4 миллионов жителей востока страны нуждаются в помощи, сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик

Визит заместителя генерального секретаря по гуманитарным вопросам на Украину с посещением восточных регионов состоялся 2–4 ноября. 

Как сообщил Дюжаррик, О'Брайен «прибыл на Украину, чтобы лично увидеть последствия конфликта на востоке для мирных жителей, которые были вынуждены покинуть свои дома».

«Около 4 млн человек на востоке Украины нуждаются в защите и поддержке», — сказал он.

Дюжаррик напомнил, что замгенсека провел переговоры с премьер-министром и другими официальными лицами в Киеве, а также с представителями Луганска и Донецка в ходе визита в восточную часть страны.

«В результате встреч, поприветствовав полученные заверения, он сказал, что может рассчитывать на все стороны в облегчении немедленного доступа для беспрепятственной и постоянной доставки помощи», — подчеркнул представитель генсека.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против ЛНР и ДНР.

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Количество просмотров: 2 592


b4a8f662eb47b5d8