Полиция в Москве усилила работу в связи с угрозой экстремизма

Полиция в Москве усилила работу в связи с угрозой экстремизма  | Русская весна

Московская полиция усилила свою работу с учетом угрозы со стороны экстремистов, включая отработку жилого сектора, промышленных зон, рынков, усиление мер безопасности в метрополитене и других видах общественного транспорта, сообщил во вторник в эфире телеканала «Россия-24» глава ГУМВД России по столице Анатолий Якунин.

«Мы усилили работу… с учетом угроз, которые поступают сегодня из различных источников. Сегодня мы совместно с ФМС, ФСБ и правительством Москвы проводим операцию „Мигрант-2015”, которая направлена в первую очередь на отработку жилого сектора… Кроме того, мы отрабатываем сегодня промышленные зоны, рынки и другие места, где могут находиться иностранные граждане, а также лица, которые представляют оперативный интерес, связанный с экстремистской деятельностью», — сказал Якунин.

По его словам, работа ведется в широком формате и будет продолжаться до особого распоряжения.

«Это, конечно, и усиление контроля за перемещением транспорта, и усиление мер безопасности в московском метрополитене и на общественном транспорте», — добавил он, указав, что в рамках данного процесса было установлено также взаимодействие с Московской областью.

Количество просмотров: 1 701


b4a8f662eb47b5d8