Курдская армия перешла в наступление против ИГИЛ на севере Ирака

Курдская армия перешла в наступление против ИГИЛ на севере Ирака | Русская весна

Курдские вооруженные силы в четверг начали крупную военную операцию против экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГИЛ)* в городе Синджар на севере Ирака.

Через этот город проходит одна из ключевых линий поставок для боевиков.

«Наступление началось в 7.00, (курдские) силы пешмерга перешли в наступление по нескольким направлениям для освобождения центра округа Синджар», — сообщил генерал-майор Эззеддин Саадун (Ezzeddine Saadun) агентству France-Presse. 

По словам генерал-майора курдского ополчения Хашема Ситайи (Hashem Seetayi), им уже удалось захватить множество деревень к северу от Синджара. 

Как сообщает агентство со ссылкой на Совет безопасности Курдского автономного региона, в операции принимают участие около 7,5 тысячи бойцов пешмерга. Их цель заключается в захвате Синджара и установке значительной зоны безопасности для защиты города и его жителей от артиллерийского обстрела.

«Боевые самолеты коалиции обеспечат непосредственную поддержку с воздуха силам пешмерга на протяжении операции», — заявили в Совете безопасности.


* террористическая организация, деятельность которой на территории Российской Федерации официально запрещена

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 6 667


b4a8f662eb47b5d8