Экс-премьер Азаров: Апелляционный суд исполняет прямую команду Порошенко

Экс-премьер Азаров: Апелляционный суд исполняет прямую команду Порошенко | Русская весна

Бывший глава правительства Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook прокомментировал решение киевского Апелляционного суда по его апелляции на незаконность решения о заочном аресте:

«Можно ли назвать судом то судилище, которое вчера прошло в Киеве, рассматривая мою апелляцию на незаконность принятого Печерским судом решения о заочном аресте по абсолютно надуманным и лживым обвинениям?

Это тот самый киевский Апелляционный суд, председателя которого Чернушенко вызывали к Порошенко и давали инструкции, как и какие решения принимать, а когда тот отказался, возбудили против него уголовное дело, устроили обыски и вынудили его бежать из страны. 

Это не суд — это карательный орган киевского режима. Страшно сожалею, что в свое время принял решение построить здание киевского Апелляционного суда на Соломенской площади и создал прекрасные условия для тех самых судей, которые сейчас штампуют против меня решения. 

В чем же меня обвиняют:

1. В том, что на заседании Правительства обсуждался вопрос применения водометов. Это в те дни, когда уже погибли сотрудники правоохранительных органов, и против них во всю использовалось оружие, бутылки с зажигательной смесью, камни и т. д.

2. В том, что в соответствии с "Законом о государственном бюджете" Правительство финансировало создание специальной защищенной связи. Причем, как установили многочисленные экспертизы, фактов коррупции и хищения не было. Меня обвиняли в злоупотреблении служебным положением за то, что я исполнил норму закона.

3. В том, что государственное авиационное предприятие "Антонов" тратило свои деньги на создание новых самолетов, модернизацию старых, а я, как премьер, не препятствовал этому. Полная чушь, тогда нужно судить всех премьеров до меня и всех, кто имел хоть какое-то отношение к предприятию.

Точно также, как и в предыдущих обвинениях, фактов хищения, коррупции не было, и меня снова обвинили в злоупотреблении служебным положением. 

На основании этих бредовых обвинений, которые можно предъявить любому руководителю, нашлись судьи, принявшие решение о моем аресте.

Конечно, я понимаю, что они исполняли прямую команду киевских властей. Киевский режим боится меня, боится моих слов правды, обращенных к народу, они запретили мои выступления в средствах массовой информации, запретили мою книгу. 

Они боятся, что народ увидит альтернативу киевскому режиму, поймет, как они его безнаказанно грабят и издеваются над ним. 

Они боятся расплаты за содеянное, а предъявить им можно не мифические обвинения как мне, а вполне конкретные кровавые преступления. 

Но расплата неизбежно настанет. 

Для меня же, после решения киевского Апелляционного суда появилась возможность обратиться в Европейский суд по правам человека. У меня нет другого выхода — я должен доказать свою правоту. Это позволит мне вернуться в Украину, и я все сделаю для этого!»

Количество просмотров: 11 318


b4a8f662eb47b5d8