СРОЧНО: второй палач ИГИЛ уничтожен в Сирии: Джихади Джон ликвидирован — Пентагон (ФОТО)

СРОЧНО: второй палач ИГИЛ уничтожен в Сирии: Джихади Джон ликвидирован — Пентагон (ФОТО)  | Русская весна

Американские военные на 99% уверены, что один из палачей ИГИЛ* — Мухаммед Эмвази, более известный как Джихади Джон, был ликвидирован в результате авиаудара. Об этом сообщает ряд американских телеканалов, а также печатные издания, в их числе The Washington Post.

По информации источника, беспилотник следил за Джихади Джоном весь день и нанес удар, когда террорист вышел из одного из домов в Ракке и сел в автомобиль. Пентагон утверждает, что ВВС США нанесли удар по фактической столице ИГИЛ в Сирии в ночь на 13 ноября.

Британец Джихади Джон — уже второй палач ИГИЛ, уничтоженный за последние дни. Он являлся одним из самых разыскиваемых преступников в мире. Террорист стал известен после того, как в августе 2014 года казнил американского журналиста Джеймса Фоули. США назначили за его голову награду в размере $9,4 млн. В августе боевик пообещал вернуться в Великобританию и продолжить «резать головы».

Настоящее имя Джихади Джона — Мохаммед Эмвази. Он появлялся на нескольких записях жестоких убийств заложников. Известно, что он жил в Лондоне и получил специальность программиста в Вестминстерском университете, а свое прозвище получил, потому что говорил с британским акцентом. Пентагон сейчас выясняет, действительно ли он уничтожен.

Отметим, что все американские СМИ делают оговорку, что информация Пентагона уточняется.

Напомним, вчера «Русская Весна» сообщала об уничтожении другого палача ИГИЛ по прозвищу Кокито-отрубатель голов, марокканца Мохаммада Хамдуша. 


* запрещенная в РФ террористическая организация 

СРОЧНО: второй палач ИГИЛ уничтожен в Сирии: Джихади Джон ликвидирован — Пентагон (ФОТО)  | Русская весна
1324
Количество просмотров: 30 640


b4a8f662eb47b5d8