В Бельгии задержали уже семь человек по делу о терактах в Париже

В Бельгии задержали уже семь человек по делу о терактах в Париже | Русская весна

Полиция Бельгии задержала уже семь человек в рамках расследования террористических нападений в Париже, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ранее бельгийские СМИ сообщили, что пять человек были задержаны в эмигрантском районе Брюсселя Моленбек в рамках обысков, связанных с терактами в Париже. Бургомистр Моленбека подтвердил их арест.

«Семь человек были арестованы в Бельгии по делу о нападениях в Париже», — сообщил по телефону агентству представитель правоохранительных органов Брюсселя. 

В субботу федеральная прокуратура Брюсселя официально сообщила, что начала расследование в связи с терактом после гибели двоих сограждан в Париже и выполняет четыре судебных поручения французских властей. Запросы Франции связаны, в частности, с зарегистрированным и арендованным в Бельгии автомобилем, обнаруженным рядом с театром «Батаклан», где были захвачены заложники.

Прокуратура также заявила, что проводит обыски в коммуне Моленбек-Сен-Жан. 

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд.

Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11 округе неизвестные захватили заложников. Жертвами серии терактов стали около 130 человек.

Количество просмотров: 1 761


b4a8f662eb47b5d8