Франция проживет в режиме ЧП три месяца

Франция проживет в режиме ЧП три месяца | Русская весна

Президент Франции Франсуа Олланд считает необходимым, чтобы введенный в минувшую пятницу в стране режим чрезвычайного положения был сохранен как минимум в течение трех месяцев.

Такие данные распространило сегодня агентство France Press, ссылаясь на источники в парламенте страны.

Между тем, Бельгия выдала международный ордер на арест одного из трех братьев, подозреваемых в совершении в минувшую пятницу серии терактов в Париже и его окрестностях. Согласно ранее распространенной информации, в состав группы террористов, совершивших теракты во Франции, входили три брата, один из которых, предположительно, до сих пор находится в бегах, сообщает ТАСС.

Личность второго французского террориста была установлена благодаря сотрудничеству министерств внутренних дел Франции и Бельгии. Об этом заявил сегодня глава французского МВД Бернар Казнев. Он сообщил, что данные по отпечаткам пальцев были направлены в Брюссель.

Там по базе данных полиции были определены имя и фамилия экстремиста и установлено, что он в течение некоторого времени проживал в бельгийской столице. Всего в теракте участвовало не менее 7 террористов. Министр сообщил, что у одного из преступников после совершения теракта были проверены документы при пересечении им с двумя другими людьми на автомобиле франко-бельгийской границы.

Однако на тот момент на его имя не было выдано ордера на задержание, и пограничная служба пропустила его. Именно этот человек арендовал автомашину Volkswagen Polo, которая была обнаружена после теракта рядом с парижским концертным залом «Батаклан».

Количество просмотров: 1 375


b4a8f662eb47b5d8