Экстремисты перекрыли доступ к поврежденным в Херсоне ЛЭП

Экстремисты перекрыли доступ к поврежденным в Херсоне ЛЭП | Русская весна

Полиция прибыла к поврежденным ЛЭП в Херсонской области, чтобы обеспечить туда доступ ремонтных бригад, который блокируют противники поставок электроэнергии в Крым, заявил руководитель подразделения Национальной полиции Илья Кива.

Электроэнергия в Крым поставляется по четырем высоковольтным линиям электропередачи: Мелитополь — Джанкой, Каховская — Джанкой, Каховская — Островская, Каховка — Титан. В пятницу стало известно, что вышли из строя линии Каховка — Титан и Мелитополь — Джанкой.

В компании «Укрэнерго» сообщили, что специалисты выехали на место и выявили падение опор на этих двух линиях. Кроме того, были выявлены повреждения на двух оставшихся линиях: трещина на стойке железобетонной опоры линии Каховская — Островская и повреждение металлической опоры на линии Каховская — Джанкой.

После повреждений туда прибыли активисты блокады Крыма, они выступают против поставок электроэнергии в Крым. В субботу к вечеру телеканал сообщил об их противостоянии с силовиками на месте падения опор.

«Две опоры на Чаплынском направлении находятся в аварийном состоянии и в любой момент могут упасть, а протестующие находятся от них в катастрофической близости. Наша задача — дать возможность ремонтным группам провести ремонтные работы», — сообщил Кива. 

Он добавил, что указанные ЛЭП, кроме Крыма, поставляют электроэнергию также в Херсонскую и Николаевскую области.

«Данные действия направлены и против Украины. Нужно отделять мух от котлет: или мы работаем против противника, или против украинского народа. Если эти столбы упадут, могут пострадать мирные граждане», — отметил Кива. 

Он подтвердил, что место возможного падения опор оцеплено правоохранителями. «Это мое подразделение вышло в зону возможного падения и оцепило эту территорию, чтобы дать возможность техникам приехать и заварить эти столбы», — заявил представитель полиции.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 16 327
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8