Киев может обеспечить потребности в газе поставками из Европы — глава «Нафтогаза»

Киев может обеспечить потребности в газе поставками из Европы — глава «Нафтогаза» | Русская весна

Украина может обеспечить этой зимой свои потребности в газе поставками из Европы, если Россия перекроет поставки газа, написал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев на своей странице в Facebook в понедельник вечером в ответ на вопросы пользователей. 

В связи с тем, что Крым остался без поставок электроэнергии из Украины, в украинском обществе сейчас возник вопрос о возможности ответной меры со стороны РФ, которой может стать, к примеру, перекрытие поставок газа на Украину.

«Сегодня, к своему огромному удивлению, получил много вопросов от совершенно разных людей на тему „что будет, если нам перекроют газ со стороны РФ?”. Отвечаю: мы можем обеспечить потребности Украины в газе этой зимой из европейского направления. И следующей. И любой другой. Диверсификация и рынок газа реально работают», — написал Коболев. 

В минувшую пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым. Сейчас поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены.

Сторонники блокады Крыма на Украине не допускают ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП. Крым, по заявлению властей, в условиях теплой погоды испытывает дефицит мощности порядка 450 МВт, около 350 МВт генерируется на полуострове. Введены аварийные отключения потребителей.

Количество просмотров: 7 563
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8