СБУ: Киев готов осуществить обмен пленными в формате «всех на всех»

СБУ: Киев готов осуществить обмен пленными в формате «всех на всех» | Русская весна

Киев готов в любой момент начать обмен пленными в Донбассе в формате «все на всех», сообщил советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

Ранее уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила, что «вопрос обмена пленными фактически завис в воздухе» по вине киевской стороны, которая не предпринимает необходимых для его реализации действий.

«Украина готова в любой момент, любой день на взаимную операцию и через несколько часов освободить всех. Для нас это момент подготовки выезда на точку и освобождения наших ребят. Чем меньше их остается, по факту их труднее забирать», — цитирует Тандита агентство УНН в понедельник. 

По словам Тандита, в плену у ополченцев на данный момент находится около 140 человек. Среди них около 80 человек — военнослужащие Вооруженных сил Украины, Нацгвардии, добровольческих батальонов, еще около 60 гражданских. Советник председателя СБУ подчеркнул, что каждый день ведутся переговоры о возможном обмене.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. 

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

Количество просмотров: 4 359

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8