«Французы стелются перед Россией, а на украинцев смотрят как на людей второго сорта», — журналист-русофоб возмущается холодным приемом Порошенко в Париже

«Французы стелются перед Россией, а на украинцев смотрят как на людей второго сорта», — журналист-русофоб возмущается холодным приемом Порошенко в Париже | Русская весна

Украинский журналист, а по совместительству эксперт и политолог Юрий Романенко, на своей странице в Facebook обрушился с гневной отповедью на предателей-французов, которые не оценили пассажи Порошенко на климатическом саммите в Париже:

«Французских журналистов возмутила речь Порошенко, который сравнил теракты в Париже с войной на Донбассе.

Естественно, французам не нравится это сравнение, потому что они стелются перед Россией, которая теперь срочно нужна для борьбы с ИГИЛ*. Потому для них неполиткорректно слышать такие наезды на Путина.

А наши люди-аватарки получили очередной урок, что на украинцев смотрят как на людей второго сорта в мире, где сочувствие сочувствию рознь. Есть жертвы первого уровня, а есть все остальные. 130 погибших парижан не равны в их глазах нескольким тысячам украинцев, погибших в войне на Донбассе.

Потому я говорю, что нам не нужно переживать за французов больше, чем они переживают за нас.

Впрочем, вряд ли это послужит хорошей прививкой для сентиментальных украинцев. Люди-аватарки с нетерпением ждут нового повода, чтобы выразить свою показную скорбь.

Резюме: нужно спокойно воспринимать мир. Он таков, каков есть. Потому нам нужно сосредоточиться на том, чтобы рыдали наши враги, а у нас была сила, которая позволяет не заморачиваться тем, льет кто-то по нам слезы или нет».

Напомним, что украинский президент в Париже столкнулся с целым рядом неприятностей. Сначала в аэропорту вместо официальной делегации его встретили работники аэропорта и полицейские.

Затем выступление Порошенко с трибуны назвала «эпик-фэйлом» французская журналистка, после чего нелицеприятную характеристику растиражировали крупнейшие СМИ.

Не повезло Порошенко также ни с позицией для общего фото, ни с рассадкой на торжественном ужине.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 56 954

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8