Вице-премьер республики: Крым взял энергомост под усиленную охрану

Вице-премьер республики: Крым взял энергомост под усиленную охрану | Русская весна

Энергомост из Краснодарского края в Крым по дну Керченского пролива взят под усиленную охрану, сообщил в ночь на четверг первый вице-премьер республики Михаил Шеремет.

Полуостров был обесточен в ночь на 22 ноября из-за подрыва двух опор ЛЭП на Украине. Энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме. Были введены режим ЧС и графики аварийных отключений электричества.

Вечером в среду была запущена первая очередь энергомоста из Краснодарского края, что дало полуострову 230 мегаватт, до 20 декабря ожидается вторая очередь с еще 230 мегаватт, что позволит существенно снизит дефицит электроэнергии.

«Все энергетические объекты находятся под усиленной охраной, тем более энергомост», — сказал Шеремет. 

Он также заявил, что вопрос о возобновлении поставок электричества с Украины больше не стоит. «Мы не рассчитываем на то, что пойдут поставки с Украины, мы рассчитываем исключительно на свои силы, на материковую часть России, которая на протяжении всего периода времени нас поддерживала.

Я уверен, что нам энергосистема Украины абсолютно не нужна», — сказал Шеремет. По его словам, на Украине складывается неадекватная обстановка, которая не может гарантировать договоры, в том числе на поставку электроэнергии.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 13 110


b4a8f662eb47b5d8