Мать казненного ИГИЛ россиянина: «Он обещал, что не будем за него краснеть» (+ВИДЕО)

Мать казненного ИГИЛ россиянина: «Он обещал, что не будем за него краснеть» (+ВИДЕО) | Русская весна

Приёмная мать Магомеда Хасиева, видео с казнью которого накануне опубликовали боевики ИГИЛ*, узнала о гибели сына сегодня вечером и рассказала LifeNews о том, как сирота оказался в её семье.

По словам женщины, о её пасынке можно вспомнить только хорошее.

— Он в детстве потерял своих родителей, попал в приют, откуда мы его забрали. Нам он очень нравился: честным, хорошим, добрым, отзывчивым был мальчиком. В школе у него было много хороших друзей, — рассказала Марха Хасиева. — У меня не было детей, жила я со старым отцом, и он решил, что за мной в старости кто-то должен ухаживать, как я за ним. Он принял решение об усыновлении и даже дал своё имя, фамилию и отчество. Мой отец очень любил его.

Марха Хасиева любила пасынка и во всём доверяла Магомеду. Даже свою квартиру в Грозном переписала на него, хотя ему, как сироте, дали собственную жилплощадь в Майкопе.

— Мы до последнего с ним поддерживали связь. Пока он сам не дал понять, что не нужно этого делать, — сообщила женщина. — Когда он учился в Майкопе, его сильно избили. Но никто не зафиксировал побои и не завёл уголовного дела. Мы его поддержали, поехали туда и добились правосудия. Тех ребят наказали.

В последний раз приёмная мать виделась с Магомедом осенью, когда он приезжал в гости. О том, что он уехал в Сирию, женщина не знала.

— Он знает, что я против всего этого, поэтому и не сказал. Он всегда говорил: «Вы никогда не будете за меня краснеть. Я вашу фамилию никогда не очерню», — подчеркнула Марха.

Ранее сообщалось, что установлена личность казнённого россиянина. Им оказался 23-летний Магомед Хасиев, который ещё девять лет назад был Евгением Юдиным и жил в Гвардейском детском приюте Надтеречного района Чечни. В интернат он попал из Челябинской области после того, как его маму лишили родительских прав.

Напомним, накануне "Русская Весна, публиковала шокирующие кадры и информацию о том, что террористы ИГИЛ опубликовали видео с казнью человека, объявленного российским шпионом.


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 35 318

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8