Минобороны России: заявления США по Сирии напоминают «театр абсурда»

Минобороны России: заявления США по Сирии напоминают «театр абсурда» | Русская весна

Минобороны России считает, что последние заявления представителей США по ситуации в Сирии основаны на двойных стандартах, заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Вообще, заявления представителей Пентагона и Госдепа за последнее время напоминают „театр абсурда”, основанный на двойных стандартах и игре слов», — сказал он на брифинге в Москве.

«То они видят, то не видят, то делят оппозицию на умеренную и неумеренную. Даже террористы у них — плохие и очень плохие», — отметил Конашенков. 

Он напомнил, что российская сторона неоднократно говорила об опасности заигрывания с террористами.

«Более того, подчеркивали, что такая недальновидная позиция может откликнуться кровавым эхом на улицах ваших и наших городов.

Убеждены, что терроризм не имеет каких-либо сравнительных степеней или национальностей. Терроризм — безусловное зло, с которым надо бороться в любых его проявлениях», — подчеркнул официальный представитель военного ведомства.

«Это такая же аксиома, как и представленные нами на брифинге 2 декабря доказательства — откуда и куда течет воровская нефть из районов, контролируемых международным терроризмом, кто ему покровительствует и откуда у ИГИЛ* деньги на проведение кровавых терактов», — добавил Конашенков.


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 12 054



b4a8f662eb47b5d8