Террористы ИГИЛ казнили 38 детей с синдромом Дауна (ВИДЕО)

Террористы ИГИЛ казнили 38 детей с синдромом Дауна (ВИДЕО) | Русская весна

ИГИЛ* выпустил фетву**, предписывающую уничтожать детей с синдромом Дауна. Об этом сообщает арабский блог Mosul Eye (Глаз Мосула***).

Стало известно, что шариатский совет ИГИЛ выпустил устную фатву, предписывающую его членам убивать новорожденных с синдромом Дауна, детей-инвалидов и детей с врожденными дефектами. Фатва была выпущена одним из шариатских судей ИГИЛ, саудитом по имени Абу Саид Альджазрави.

По имеющейся информации, большинство детей с синдромом Дауна рождены иракскими, сирийскими и азиатскими женщинами от иностранных боевиков. На данный момент известно о 38 случаях таких убийств, возраст убитых детей колеблется от одной недели до трех месяцев. Все они были убиты путем удушения или смертельной инъекции. Некоторые убийства произошли в Сирии и Мосуле.

На этих кадрах — ребенок, вывезенный из Мосула, согласно фетве он подлежит казни. В общей сложности от рук террористов ИГИЛ погибли 38 малышей. 


* запрещенная в РФ террористическая организация

** в шариате правовая позиция или решение по какому-либо общественному, политическому или правовому вопросу, выносимое муджтахидом, муфтием или другим представителем духовенства, основываемое на принципах толкования шариата и на прецедентах мусульманской юридической практики. Фатва и шариат являются оригинальными источниками исламского права.

*** город на севере Ирака

Количество просмотров: 18 947



b4a8f662eb47b5d8