Блаттер: «Мне жаль футбол, мне жаль ФИФА»

Блаттер: «Мне жаль футбол, мне жаль ФИФА» | Русская весна

Йозеф Блаттер, отстраненный комитетом ФИФА по этике от футбола на 8 лет, заявил, что ему жаль футбол, ФИФА и сотрудников международной организации.

«Мне жаль футбол, мне жаль ФИФА, где я провел 40 лет, жаль всех сотрудников этой организации. 

Я — оптимист. Мне показалось, что вместе со швейцарским адвокатом Лоренцо Эрни мы убедили трибунал комитета по этике в том, что в выплате Мишелю Платини не было ничего незаконного. У нас был устный договор, договор джентльменов, он был заключен после чемпионата мира 1998 года. 

Он (Платини — прим. ред.) подошел ко мне и сказал, что хочет работать в ФИФА, сказал, что его услуги стоят много. Я ему сказал, что мы не сможем заплатить ему всю сумму сразу и заплатим потом», — рассказал Блаттер своё видение истории с переданными главе УЕФА деньгами. 

«Сказать, что это хороший день для меня или ФИФА, будет абсолютно неправильно. В последний раз в этой комнате сидел Нельсон Мандела перед чемпионатом мира 2010 года. Он говорил о гуманности, именно гуманность говорит о том, что нужно уважать друг друга, и каждого человека, и футбол должен продвигать гуманность, это было слоганом ЧМ-2010», — резюмировал Блаттер.

Напомним, ранее «Русская Весна» сообщала, что сегодня решением комитета ФИФА по этике Блаттер и Платини отстранены от футбольной деятельности сроком на 8 лет.

Блаттера обвиняют в том, что в 2011 году он незаконно перевел Платини 2 млн швейцарских франков.

Количество просмотров: 2 711


b4a8f662eb47b5d8