«Тимур»: боевики пытаются вырваться из Дерайского котла, зарубежные спонсоры планируют поставить террористам ЗРК

«Тимур»: боевики пытаются вырваться из Дерайского котла, зарубежные спонсоры планируют поставить террористам ЗРК | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (30 декабря 2015 г.)

Алеппо

В провинции Алеппо отряды курдского ополчения продолжают зачистку городов Мехжиет-эт-Лавахин, Хирбет-Твини и Макшиет-эш-Абид от спящих ячеек ИГИЛ*. 

По данным полиции, в столице провинции в целях дестабилизации обстановки возможны теракты. 

Латакия

В районе Касаба (провинция Латакия) после боев с правительственными войсками боевики, потерпев поражение, оставили свои позиции. 

Идлиб

В результате авиационных ударов по объектам бандформирований в районе горного хребта Джебель-эз-Завие в провинции Идлиб бандгруппы понесли значительные потери в живой силе. Разведка сообщает, что для бандгрупп, действующих в районе Кансафра, зарубежные спонсоры планируют поставить вооружения, в том числе ЗРК. 

Дамаск

В Восточной Гуте, в районе Нашабия и Блалиа боевики продолжают оказывать упорное сопротивление наступающим правительственным войскам. 

На северной окраине Думы артиллерия республиканской гвардии уничтожила РСЗО кустарного производства. 

Дерайский котел

В Дарайском котле террористы предприняли очередную контратаку на окружающие их правительственные войска. Но неудачно, уничтожены две огневые точки бандитов.

Даръа

В провинции Даръа, в центральной части Шейх-Мискин, бандотряды продолжают оказывать ожесточенное сопротивление наступающим правительственным войскам (которые вчера, напомню, установили полный контроль над районом Тель аль-Хасна и базой 82 батальона, прилегающими к городу). Тем не менее, военные взяли высоту Тель эль-Хиш, что в километре северо-западнее Шейх-Мискин.

По непроверенным данным, был убит «командующий фронтом» группировки «Джабхат ан-Нусра»* Абу-Мухамед-Аль-Хафиз. 

Позывной «Тимур», специально для «Русской весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 20 614
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8