Исключение России из G8 изначально было ошибкой, — лидер немецкой партии «Левых»

Исключение России из G8 изначально было ошибкой, — лидер немецкой партии «Левых» | Русская весна

Сопредседатель оппозиционной фракции «Левые» в немецком бундестаге Сара Вагенкнехт заявила, что решение исключить Россию из «Большой восьмерки» было ошибочным с самого начала, так как только увеличивает опасность эскалации конфликтов.

«Исключать Россию (из G8 — ред.) было ошибкой с самого начала. На примере Сирии мы видим, что политическое решение невозможно без участия России. Чем больше Россию изолируют, тем серьезнее опасность эскалации конфликтов», — заявила Вагенкнехт агентству DPA.

«Группа семи» формально была расширена до G8 за счет России в 1998 году, однако фактическое участие страны в этом переговорном формате началось раньше.

В 2014 году на фоне событий в Крыму представители клуба приняли решение не участвовать в саммите G8 в Сочи, а собрались в Брюсселе. Россия в 2014 году как раз председательствовала в «восьмерке», саммит должен был проходить в Сочи.

Участники G7 заявили, что не хотят заседать вместе с Россией до тех пор, пока Москва не изменит свою политику относительно Крыма.

В настоящее время в «Группу семи» входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия.

Количество просмотров: 8 411


b4a8f662eb47b5d8