ЛНР обратится в Европейский суд, чтобы виновные в военных преступлениях на Донбассе не ушли от наказания

ЛНР обратится в Европейский суд, чтобы виновные в военных преступлениях на Донбассе не ушли от наказания  | Русская весна

В Луганской Народной Республике заявили, что планируют обратиться в Европейский суд по правам человека, чтобы виновные в преступлениях против жителей Донбасса понесли наказание, заявил исполняющий обязанности заместителя председателя Совмина ЛНР Василий Никитин. 

В среду представители ЛНР передали на встрече в Донецке (ДНР) французской делегации копии документов, свидетельствующие о военных преступлениях Киева в Донбассе. Глава МВД ЛНР Игорь Корнет заявил, что также большое количество документов, собранных за время военного конфликта с июня 2014 года, общим весом 90 кг, переданы на изучение в Следственный комитет РФ.

Экс-начальник отдела по расследованию военных преступлений при МВД ЛНР Михаил Кукоев ранее заявил, что все данные, которые удалось собрать о погибших, вместе с доказательствами военных преступлений, заключены в 21 том материалов, на основании которых МВД ЛНР возбуждено уголовное дело по статье «геноцид».

«Есть определенные правила, по которым необходимо подавать документы в тот же Европейский суд по правам человека. И там не прописано, что их должна подавать какая-либо международная организация. Мы сейчас знакомимся с этими правилами. Готовимся. Мы найдем способ, как передать эти документы в суды. И в суд по правам человека и в суд по военным преступлениям», — подчеркнул Никитин.

Собеседник агентства уточнил, что передача документов возможна и без привлечения каких-либо международных организаций, а непосредственно представителями ЛНР.

Количество просмотров: 2 641
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8