Видеоролик Кадырова с Касьяновым «под прицелом» исчез из Instagram

Видеоролик Кадырова с Касьяновым «под прицелом» исчез из Instagram | Русская весна

Глава Чечни Рамзан Кадыров удалил со своей страницы в Instagram видеоролик с изображением Михаила Касьянова и с наложением фильтра, имитирующего прицел винтовки.

Ролик был опубликован в ночь на 1 февраля и вызвал широкий резонанс. 

В Instagram главы Чечни по состоянию на 21.40 понедельника данное видео отсутствует.

Кадыров, призвавший в середине января относиться к представителям внесистемной оппозиции, пытающейся, по его мнению, нажиться на сложной экономической ситуации в РФ, как «к предателям» и судить «за их подрывную деятельность», в понедельник опубликовал на своей странице в Instagram видеоролик, наложив фильтр, имитирующий прицел винтовки, на изображение Касьянова. 

На видео Касьянов беседует с журналистом Владимиром Кара-Мурзой — младшим. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!» — написал Кадыров в своем профиле.

Касьянов, комментируя видеоролик, заявил, что после консультации с юристами намерен обратиться с заявлением в правоохранительные органы. При этом он рассчитывает на реакцию Кремля.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после этого, отвечая на соответствующий вопрос, заявил журналистам, что в Кремле не следят за аккаунтом Кадырова в Instagram, но видели сообщения СМИ по этой теме и прокомментируют их позднее.

Глава СПЧ Михаил Федотов считает, что высказывания Кадырова о несистемной оппозиции рассчитаны на ответную реакцию и поток сообщений в СМИ. Вместо этого, полагает он, российским политикам нужно учиться правилам дискуссии в публичном поле и обсуждать решение реальных проблем.

Предыдущие высказывания Кадырова о внесистемной оппозиции вызвали критику ряда политиков, общественных деятелей и правозащитников.

Некоторые из них выражали мнение, что глава Чечни должен быть отстранен от должности. Тогда в Кремле заявили, что деятельность Кадырова там не вызывает вопросов. Президент Владимир Путин также заявлял, что оценивает работу Кадырова как эффективную.

Количество просмотров: 4 136


b4a8f662eb47b5d8