Армия Сирии начала штурм поселения Осман в провинции Дераа

Армия Сирии начала штурм поселения Осман в провинции Дераа  | Русская весна

Сирийская армия при поддержке артиллерии и авиации начала штурм поселения Осман в провинции Дераа на юге страны, сообщил РИА Новости бригадный генерал Али аль-Асаад.

«После полного окружения Османа передовые отряды начали наступление. Предварительно по огневым позициям врага нанесла удары авиация. По зданиям, где укрываются боевики, ведется огонь из артиллерии», — сообщил РИА Новости бригадный генерал.
 
Как передает корреспондент РИА Новости с места событий, ряд штурмовых отрядов правительственных войск начали наступление сразу с нескольких направлений со стороны города Дераа. Военные продвинулись на несколько сотен метров вглубь центра города, взяли под контроль ряд зданий.

Населенный пункт Осман находится на старой трассе Дамаск-Дераа в непосредственной близости от самого города Дераа. Освобождение данной трассы от боевиков упростит снабжение войск на юге страны и обезопасит жителей Дераа от минометных и ракетных обстрелов. 

В среду после начала штурма боевики открыли хаотичный огонь по городу Дераа, в результате чего погибли 15 человек, около 60 граждан получили ранения.

Количество просмотров: 6 333


b4a8f662eb47b5d8