Католическая церковь востока присоединяется к православной церкви

 Католическая церковь востока присоединяется к православной церкви | Русская весна

За последние несколько месяцев лидер независимого церковного движения «Католическая Церковь Востока», бывший архиепископ Рамзи Мусаллам совершил поразительный переход — он перевел все свое движение (более 60 приходов) в Русскую Православную Церковь Заграницей (РПЦЗ).

Бывший архиепископ был принят Православной Церковью и рукоположен во дьякона, а затем в священника митрополитом Иларионом — первоиерархом РПЦЗ. Нынче он иеромонах Илья. Отец Илья вырос в городе Скрэнтоне, Пенсильвания, являлся членом общины Польской Национальной Католической церкви, в которой и был рукоположен в священный сан.

Началась православная катехизация с последующим каноническим принятием в православие священства и мирян Католической Церкви Востока. Предполагается, что это будет длительный и сложный процесс, который, тем не менее, принесет обильные плоды. Уже перешли в православие ряд приходов: церковь св. Ирины в Питтстоне, Пенсильвания, церковь св. Анны в Потствилле, Пенсильвания, и церковь св. Марка в Милфорде, штат Коннектикут. 

Мы с радостью принимаем этих людей и должны помочь им во всем, чтобы они могли интегрироваться в общину Православной Церкви.

Возблагодарим Бога за то, что Он привел отца Илью и его верующих в православие!

Перевод протоиерея Сергия Аракелова
Количество просмотров: 42 282


b4a8f662eb47b5d8