Саудовская Аравия окончательно решила направить в Сирию свою армию

Саудовская Аравия окончательно решила направить в Сирию свою армию | Русская весна

Саудовская Аравия направит в Сирию свою армию якобы для борьбы с террористами ИГИЛ*.

Королевство Саудовская Аравия все же отправит сухопутные войска в Сирийскую Арабскую Республику по официальной версии для усиления борьбы с террористами так называемого ИГИЛ. Представители саудовского военного командования заявили в четверг, что это решение «окончательное и бесповоротное».

Бригадный генерал Вооруженных сил КСА Ахмед аль-Ассири в своей речи заявил, что Саудовская Аравия готова продолжить войну против джихадистов в составе коалиции, возглавляемой США. Также он попытался убедить весь мир в том, что его страна действует не по указке американского «старшего брата», а отправка войск в Сирию — это решение, которое принято «исключительно Саудовской Аравией».

В своей речи генерал ал-Ассири сделал и грубый антииранский выпад, заявив, что если Иран также серьезно планирует вести войну с ИГИЛ, то власти страны должны прекратить поддерживать террористов в Сирии и Йемене.

Напомним, ранее Эр-Рияд обвинил Тегеран в помощи йеменским шиитским повстанцам хуситам, которым постоянно проигрывают саудиты, вторгшиеся на территорию Йемена и воюющие на стороне свергнутого правительства в гражданской войне.

Также Саудовская Аравия лицемерно обвиняет Иран в поддержке законных властей Сирии во главе с президентом Башаром Асадом.

Самих же саудитов многократно уличали в спонсировании исламистских террористических группировок в Сирии и других странах.


* Запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

Количество просмотров: 14 093


b4a8f662eb47b5d8