Перемирие в Сирии нужно установить быстрее, чем хочет Россия, — Клинтон

Перемирие в Сирии нужно установить быстрее, чем хочет Россия, — Клинтон | Русская весна

Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон, претендующая на пост президента страны от Демократической партии, заявила, что соглашение о перемирии в Сирии должно быть заключено как можно скорее, чего, по ее мнению, не хочет Россия.

Итогом заседания международной группы поддержки Сирии (МГПС) в четверг вечером стали решения о необходимости в течение недели решить вопрос о доставке гуманитарных грузов во все части страны и определить модальности прекращения вооруженных действий в арабской республике.

Как отмечал президент РФ Владимир Путин, эффективная работа МИД РФ позволила запустить процесс мирного урегулирования в Сирии.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Россия хочет видеть Сирию единой, стабильной и светской страной. В российском внешнеполитическом ведомстве и Минобороны неоднократно указывали, что действия ВКС России направлены исключительно на борьбу с ИГИЛ*, а не с мирными жителями и оппозицией Сирии.

«Соглашение о перемирии в Сирии должно быть реализовано быстрее, чем того хочет Россия», — сказала Клинтон в ходе теледебатов, комментируя достигнутую несколькими часами ранее в Мюнхене договоренность.

По ее словам, «русские просто хотят выиграть время».

Клинтон сказала, что «мы должны поздравить президента (США Барака Обаму) и госсекретаря (Джона Керри) с этой договоренностью».

«Но мы должны ускорить прекращение огня. Потому что я опасаюсь, что Россия продолжит бомбардировки», — добавила она.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 15 346



b4a8f662eb47b5d8