Украине могут грозить штрафы от ЕС за блокировку российских фур

Украине могут грозить штрафы от ЕС за блокировку российских фур | Русская весна

Блокировка российских фур, следующих через Украину в Европу, может стоить стране штрафных санкций, предупреждает украинский политолог Константин Бондаренко.

Ранее в некоторых украинских регионах были заблокированы российские грузовики, едущие транзитом через Украину. Блокада началась в Закарпатской области, позднее к ней присоединились еще ряд областей.

Политолог объяснил, что почти за всю продукцию, которая находится в заблокированных фурах, уже были заплачены деньги, а потому она является собственностью не российских, а европейских потребителей.

«Вся продукция, которая поступает на территорию ЕС, не находится под санкциями, то есть, ввозится вполне легально. Европейские потребители имеют полное право предъявить Украине претензии и требовать от власти обеспечения бесперебойного снабжения товаров, легально и вовремя должны быть поставлены потребителям. Иначе будут требовать серьезных штрафных санкций — именно от Украины», — написал Бондаренко на своей странице в Facebook. 

В этой связи политолог напомнил, что 16 апреля должен состояться референдум по поводу ассоциации Украины с Евросоюзом.

«Кто от этого проиграет? Россия? Кстати, меньше, чем за два месяца в Нидерландах референдум. Помните?» — заключил Бондаренко.

Количество просмотров: 21 317



b4a8f662eb47b5d8