США могут помочь курдам в борьбе с ИГИЛ авиаударами, — Пентагон

США могут помочь курдам в борьбе с ИГИЛ авиаударами, — Пентагон | Русская весна

США рассматривают возможность оказания военной поддержки курдам в районе Африн на севере Сирии в борьбе с группировкой ИГИЛ*, сообщил представитель командования США на Ближнем Востоке и в Северной Африке (CENTCOM) Стивен Уоррен.

«В настоящее время наша военно-воздушная поддержка оказывается проверенной сирийской оппозиции и некоторым силам умеренной сирийской оппозиции. Пока мы не оказывали поддержку этим группам курдов в Арфин, но это определенно то, что нужно рассмотреть», — сказал Уоррен на брифинге. 

В ходе того же брифинга представитель Пентагона призвал сирийскую оппозицию и курдов прекратить боевые действия друг против друга и начать их против ИГИЛ. США наносят удары по ИГИЛ в Сирии с лета 2014 года, однако в основном на востоке страны.

Арфин находится на севере Сирии в провинции Алеппо, где в последние недели идут активные боевые действия правительственных войск страны при поддержке авиации РФ и курдских формирований с террористами ИГИЛ и другими группировками. США считают, что под удар попадают представители сирийской оппозиции.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 1 959


b4a8f662eb47b5d8