В результате перестрелки между украинскими боевиками под Дзержинском погибли 20 человек

В результате перестрелки между украинскими боевиками под Дзержинском погибли 20 человек | Русская весна

Перестрелка между ВСУ и нацбатами в районе оккупированного Дзержинска к северо-западу от Горловки стала причиной гибели 20 украинских военнослужащих.

Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Мы продолжаем фиксировать факты взаимных обстрелов между подразделениями ВСУ и националистами. Так, вчера в районе населенного пункта Дзержинск произошло очередное боестолкновение с применением крупнокалиберного стрелкового оружия, в ходе которого понесли потери обе стороны, — сказал представитель оборонного ведомства. — По сообщениям от наших источников, потери среди украинских военнослужащих в результате самообстрелов составили до 20 погибшими, не считая раненых».

Замкомкорпусом подчеркнул, что факты перестрелок «свидетельствуют об отсутствии элементарного управления со стороны военного командования подчиненными частями и взаимодействия между подразделениями ВСУ».

Ранее Басурин сообщал, что аналогичные перестрелки между бойцами украинской регулярной армии и боевиками экстремистских подразделений произошли в населенных пунктах Дружба (Горловское направление), Красное (Донецкое направление) и Водяное (Мариупольское направление).

Количество просмотров: 21 850



b4a8f662eb47b5d8