Силы безопасности Ирака освободили от ИГИЛ пять деревень

Силы безопасности Ирака освободили от ИГИЛ пять деревень | Русская весна

Силы безопасности Ирака освободили от боевиков террористической группировки ИГИЛ* пять деревень в рамках операции в провинции Салах-эд-Дин на севере страны, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на источник в силовых ведомствах.

Собеседник агентства сообщил, что военнослужащие несколько раз столкнулись с боевиками ИГИЛ на севере Ирака и смогли освободить пять деревень. В результате столкновений, по его словам, четверо солдат были убиты, 18 ранены, ликвидированы, по меньшей мере, 24 боевика ИГИЛ.

Поддержку наземным силам оказывали самолеты иракских военно-воздушных сил и участников международной коалиции под руководством США. По его словам, самолеты в ходе операции ликвидировали начиненный взрывчаткой грузовик. Кроме того, военные изъяли крупные партии оружия и боеприпасов, несколько транспортных средств ИГИЛ были разрушены.

Накануне сообщалось, что вооруженные силы Ирака при поддержке военизированных формирований начали новое наступление к северу от Багдада, чтобы освободить территорию от ИГИЛ.

ИГИЛ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности.

За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии.

По разным оценкам, контролируемая ИГИЛ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 508
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8