СРОЧНО: ВСУ пытаются прорваться в районе Ясиноватой, идет бой

Новость обновляется
СРОЧНО: ВСУ пытаются прорваться в районе Ясиноватой, идет бой | Русская весна

Украинские оккупационные войска в настоящее время пытаются прорвать линию обороны ДНР под городом Ясиноватая севернее Донецка, идет бой.

«Украинские военные совершили попытку прорыва, сейчас продолжается бой, ВСУ пытаются выбить силы ДНР с позиций в районе ясиноватского блокпоста», — рассказали ДАН в Министерстве обороны ДНР.

В оборонном ведомстве Республики уточнили, что ВСУ применяют стрелковое вооружение и гранатометы различного типа. Данных о пострадавших на данный момент нет.

Смотрите: Опубликовано видео с Ясиноватского блокпоста, у которого завязались бои.

Как ранее сообщала «Русская Весна», участок автострады Ясиноватая — Горловка у ясиноватского блокпоста в последние несколько суток стал одной из самых «горячих» точек на линии соприкосновения ВСУ и сил ДНР. 7 марта появилась информация о захвате украинскими войсками участка территории в нейтральной зоне у трассы.

С занятых там позиций украинские оккупанты начали вести обстрелы гражданских автомобилей. В Минобороны ДНР рассказали о том, что вынуждены перекрыть силами МВД движение из-за обстрелов со стороны киевских войск.

Автомобильная трасса, соединяющая Донецк и Ясиноватую с Горловкой, имеет огромное значение для транспортного сообщения в Донецкой Народной Республике. Дорога, пролегающая вблизи линии соприкосновения, находится в зоне обстрелов подразделений ВСУ.

Напомним, что в феврале на участке трассы между столицей ДНР и Ясиноватой снайпера обстреляли машинау главного врача Ясиноватской центральной больницы.

Читайте также: СРОЧНО: Российские журналисты попали под обстрел в районе Ясиноватского блокпоста, ВСУ ведут интенсивный огонь

Количество просмотров: 78 479


b4a8f662eb47b5d8