Иран может получить ядерное оружие через 10–15 лет, — Минобороны Израиля

Иран может получить ядерное оружие через 10–15 лет, — Минобороны Израиля | Русская весна

Иран будет стремиться к обладанию ядерным оружием и сможет получить его в течение 10–15 лет или раньше, считает министр обороны Израиля Моше Яалон.

«В течение 10–15 лет или раньше у Ирана будет возможность (создать ядерное оружие — ред.)», — заявил Яалон на конференции в Вашингтоне.

Министр пояснил, что создание оружия будет вестись по мере восстановления иранской экономики, которая вышла из-под ряда международных санкций, а завершится после того, как закончит свое действие соглашение международного сообщества по иранской ядерной программе.

Яалон добавил, что его мнение основано на уверенности в том, что Иран продолжит стремиться к обладанию ядерным оружием для «гегемонии в регионе и экспорта революции».

Иран и «шестерка» в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома.

Длительные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза в обмен на верификацию мирного характера иранской ядерной программы.

Количество просмотров: 1 028


b4a8f662eb47b5d8