ВАЖНО: ракета уничтожила главаря ИГИЛ Пальмиры, а «Тигры» взяли стратегическую «высоту 853» у города (ФОТО)

ВАЖНО: ракета уничтожила главаря ИГИЛ Пальмиры, а «Тигры» взяли стратегическую «высоту 853» у города (ФОТО) | Русская весна

14 марта ракета уничтожила главаря ИГИЛ Пальмиры, попав в штаб боевиков, а Tiger Force взяли стратегическую «высоту 853».

Несколько часов назад бойцы сирийской штурмовой бригады «Тигры» при поддержке бригады «Ястребы Пустыни» взяли под контроль «Высоту 853» на западном фронте Пальмиры после ожесточенного боя с ИГИЛ*.

Освобожденная спецназом стратегическая «высота 853» расположена к востоку от «высоты 800», взятой сегодня днем в Джебель Хайял и в 600 метрах к северу от Вади Кадат.

Смотрите: Впечатляющие кадры: авиация ВКС РФ, огнеметы «Солнцепек» и РСЗО «Ураган» выжигают ИГИЛ у Пальмиры (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Верховный эмир (лидер) ИГИЛ на востоке провинции Хомс в Пальмире был убит Сирийской Арабской армией (САА) в понедельник. Главарь ИГИЛ был идентифицирован как Халил Мухаммед — палестинец из деревни Умм аль-Фахме на границе Западного берега. Об этом агентству Almasdar рассказал военный источник в рядах подразделений Вооруженных сил Сирии, наступающих на Пальмиру. 

Источник добавил, что главарь ИГИЛ был убит, когда ракета попала в штаб-квартиру террористов в городе Пальмира.

В настоящее время наиболее интенсивные боестолкновения между сирийскими вооруженными силами и террористами ИГИЛ происходят в Джебель Хайян, который расположен к западу от Джебель Квасун и археологической зоны Пальмиры (Тадмора).

Читайте также: ВКС России громят ИГИЛ под Пальмирой, сирийская армия наступает, освобождая высоты от террористов (+КАРТА)


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

На фото: танк и гаубица Д-30 Сирийской Арабской Армии в боях за Пальмиру.

ВАЖНО: ракета уничтожила главаря ИГИЛ Пальмиры, а «Тигры» взяли стратегическую «высоту 853» у города (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 32 647



b4a8f662eb47b5d8