ВАЖНО: «Правый сектор» готовит подрыв жилых домов вблизи Ясиноватой, — разведка ДНР

ВАЖНО: «Правый сектор» готовит подрыв жилых домов вблизи Ясиноватой, — разведка ДНР | Русская весна

Боевики экстремистской группировки «Правый сектор»* заминировали жилые дома в оккупированной части Ясиноватского района, в ближайшее время перед камерами украинского телевидения они будут показательно подорваны.

«В настоящее время боевики „Правого сектора” подготовили показательный подрыв перед телекамерами украинских телеканалов жилых домов в Верхнеторецком. Для этого были заминированы от шести до девяти жилых домов», — сообщили в министерстве обороны ДНР со ссылкой на данные разведки.

«Подрыв будет представлен как якобы обстрел со стороны республиканских сил, — добавили в оборонном ведомстве. — На месте уже работает телеканал „1+1” олигарха Коломойского, который в последние годы спонсировал экстремистские батальоны, не подчиняющиеся приказам Киева».

Отметим, что канал «1+1», большинством акций которого владеет холдинг «1+1 медиа» Игоря Коломойского, наряду с другими каналами украинского телевидения активно занимается распространением дезинформации о событиях на Донбассе.

Ясиноватский район, прилегающий к Донецку с севера, в последнее время стал точкой наибольшей напряженности на линии соприкосновения сил ДНР и оккупационных войск Киева. В ходе неудачных попыток прорвать линию обороны Республики в районе ясиноватского блокпоста на автотрассе Донецк — Горловка за период с начала марта ВСУ потеряли более 40 человек убитыми.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 11 745



b4a8f662eb47b5d8