Байден поблагодарил Яценюка «за партнерство в исторический период»

Байден поблагодарил Яценюка «за партнерство в исторический период» | Русская весна

В пресс-службе Белого дома рассказали, как вице-президент США Байден во время телефонного разговора с премьер-министром Арсением Яценюком отреагировал на его отставку.

«Вице-президент поблагодарил премьер-министра Яценюка за его партнерство в этот исторический для Украины период. Он поздравил правительство Украины за его достижения за последние два года, особенно за шаги, которые были сделаны на пути воплощения в жизнь сложных, но необходимых реформ, за работу по подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС и увеличению энергетической независимости Украины», — сказано в сообщении Белого дома.

Американский политик оценил успехи Яценюка в процессе реализации реформ, направленных на обеспечение стабильности и целостности украинского государства. 

В пресс-службе также сообщили, что в США поддерживают необходимость создания нового кабинета министров Украины, преданного имплементации требуемых реформ. В частности речь идет о тех изменениях, которые настоятельно порекомендовали Киеву Международный валютный фонд и Европейский Союз.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 4 632


b4a8f662eb47b5d8