США расширят систему ПВО в ответ на действия России

США расширят систему ПВО в ответ на действия России | Русская весна

Пентагон заявляет о разработке США мер, включающих расширение системы ПВО, в связи с «нарушениями» РФ договора РСМД, сообщил помощник заместителя министра обороны Брайан Маккеон.

«В связи с нарушениями Россией договора РСМД и в целом агрессивного поведения, мы разрабатываем и внедряем стратегию в ответ на российские военные действия, которая включает в себя изменение и расширение системы ПВО, чтобы противостоять наступательным возможностям России», — сказал Маккеон.

Ранее США обвиняли Россию в нарушении заключенного в 1987 году договора РСМД, запрещающего сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров. Вместе с тем в Москве заявили, что критика США в отношении России необоснованна, и при этом российская стороны имеет свои претензии к Вашингтону по выполнению этого договора.

Договор между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) был подписан в апреле 2010 года в Праге.

Он заменил договор о СНВ 1991 года (СНВ 1) и ДСНП (Договор о сокращении наступательных потенциалов) от 24 мая 2002 года.

Вступивший в силу 5 февраля 2011 года договор обязывает Россию и США сократить и ограничить число развернутых и неразвернутых стратегических наступательных вооружений. Начиная с 6 апреля 2011 года, РФ и США могут проводить ежегодно по 18 инспекций. Обмен информацией о количестве вооружений происходит каждые полгода — 1 марта и 1 сентября.

Количество просмотров: 4 944
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8