Киев должен переименовать «АТО» в «геноцид Донбасса», — Народная милиция ЛНР

Киев должен переименовать «АТО» в «геноцид Донбасса», — Народная милиция ЛНР | Русская весна

Правительству Украины стоит переименовать так называемую «антитеррористическую операцию» в «геноцид Донбасса», поскольку мировое сообщество не признало жителей региона террористами.

«Почему у нас до сих пор идет „антитеррористическая операция”? Ведь мировое сообщество нас не признало террористами. Получаются какие-то нестыковки. Пусть как-то переименовывают: к примеру, в „геноцид Донбасса” или „мы будем убивать”. А „антитеррористическая операция” уже ни под какие законодательства не подходит», — об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре, посвященном второй годовщине со дня начала так называемой «АТО» против народа Донбасса, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. 

По словам Марочко, число погибших с украинской стороны превышает количество потерь Республики.

«За все то время, пока мы обороняем ЛНР, было много жертв как с одной, так и с другой стороны. Но пострадало больше украинского контингента военнослужащих, поскольку мы всегда оборонялись, мы не шли в атаки, за исключением освобождения Дебальцево», — рассказал представитель Народной милиции.

«Даже по официальной статистике, имеющейся на Украине, с их стороны более 10 тысяч погибших. А неофициальные цифры еще больше. Ведь даже по тому же Дебальцево заявлялось, что очень много людей пропало. И потом в официальных сводках их объявляли дезертирами», — добавил он. 

Марочко также выразил надежду на мирное разрешение конфликта.

«Будем надеяться, что все это закончится. Никто не хочет войны, все хотят мирного разрешения конфликта. Мы не хотим никого убивать, мы только обороняем свою землю, свои дома, свои семьи», — подчеркнул он.

Напомним, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 13 апреля 2014 года принял решение «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины», начав таким образом так называемую «АТО» в Донбассе. Решение было введено в действие на следующий день, 14 апреля, спикером Верховной Рады Александром Турчиновым.

1759
Количество просмотров: 4 800


b4a8f662eb47b5d8