ВАЖНО: боевики готовят наступление, Анкара поставила «ан-Нусре» крупные партии ПЗРК и ПТРК, в Идлиб прибыли 400 боевиков из Турции

ВАЖНО: боевики готовят наступление, Анкара поставила «ан-Нусре» крупные партии ПЗРК и ПТРК, в Идлиб прибыли 400 боевиков из Турции | Русская весна

Ситуация в Сирии снова обостряется. Об этом «Русской Весне» рассказал военный источник. 

Так, с целью обострения гуманитарной обстановки в Алеппо, отряды террористической группировки «ИГИЛ»* захватили еще 7 деревень на юго-востоке провинции. Радикалы вновь приблизились к Ханассерской дороге, которая ведет из провинции Хама в город Алеппо. Ранее исламисты «ИГИЛ» заявляли о захвате деревни Бурдж-аль-Атшана на равнине Ханассер. 

По данным источника в сирийской разведке, интернациональные отряды радикалов «Джебхат ан-Нусра» численностью более 400 боевиков продолжают прибывать в провинцию Идлиб со стороны Турции через приграничный населенный пункт Баб-Эль-Хава. 

По сообщениям сирийской агентуры, для боевиков группировок «Аджнад-аш-Шам» и «Хызб ат-Туркистани», вошедших в состав «Фронта ан-Нусра»**, спецслужбами Турции проводятся крупные поставки переносных зенитных и противотанковых комплексов, средств связи и радиоэлектронной борьбы, принятых на вооружение в странах НАТО.

Все это свидетельствует о том, что боевики объединяются, перегруппировываются и готовятся к наступлению при поддержке режима Эрдогана.

В то же время, по данным источника, режим прекращения боевых действий, инициированный Российской Федерацией и США, в течение последних суток соблюдался в большинстве провинций Сирии. 

За сутки зафиксировано 8 фактов нарушений режима прекращения огня, из них 3 случая в провинции Латакия, 3 в провинции Хомс и 2 в провинции Дамаск.

Бандгруппами из самодельных реактивных систем залпового огня и минометов обстреляны населенные пункты Сандран, Айн-Эль-Ашара и Келаз провинции Латакия. 

Со стороны населенного пункта Зибдин, контролируемого группировкой «Джейш аль-Ислам», велся минометный огонь по кварталам Эль-Малиха и Эль-Сахия города Дамаск. 

В провинции Хомс боевиками «Ахрар аш-Шам» из минометов обстреливались населенные пункты Ашрафия, Эль-Ганто и Ард-Эль-Джабурин.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 11 995


b4a8f662eb47b5d8