СРОЧНО: террористы ведут наступление на Кинсиббу в Латакии, захвачены селения

СРОЧНО: террористы ведут наступление на Кинсиббу в Латакии, захвачены селения | Русская весна

Боевики группировок «Джабхат ан-Нусра»* и «Джунд аль-Акса» при поддержке незаконных вооруженных формирований «Ахрар аш-Шам», «Файлак аш-Шам», «Джейш аль-Ислам», «Джейш аль-Изза» и «Свободной сирийской армии», признанных военно-политическим руководством США «умеренной» оппозицией, продолжают вести наступательные действия на севере провинции Латакия.

Об этом «Русской Весне» сообщил военный источник.

Боевики террористической группировки «Фронт ан-Нусра» (филиал «Аль-Каиды»*) предприняли наступление на несколько деревень вблизи стратегически важного города Кинсибба (Кенсаба) на северо-востоке провинции Латакия. 

Воспользовавшись уязвимостью позиций сирийских правительственных войск в непосредственной близости от шоссе Алеппо — Латакия, исламисты захватили селения Талет-аль-Малек, Раша и Нахшеба на хребте Джебель-эль-Акрад (Курдские горы).

Это наступление радикалов является очередной попыткой отвлечь сирийские правительственные войска и патриотически настроенные формирования от продвижения на северо-восток к стратегически важному городу Джиср-эш-Шугур, вынуждая их удерживать наиболее боеспособные подразделения на участке фронта у Кинсиббы. 

Тем временем, к востоку от Латакии в долине Аль-Габ, боевики группировки «Джунд аль-Акса», рассчитывая захватить деревню Хирбет-ан-Накус на границе провинций Хама и Латакия, продолжают вести наступательные действия. 

Наступление джихадистских формирований на позиции сирийской армии на северо-востоке Латакии и северо-западе Хамы все еще продолжается, правительственные войска, неся значительные потери, продолжают сдерживать наступление боевиков.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 7 722


b4a8f662eb47b5d8