Украина должна выполнять Минские соглашения, — глава МИД Франции

Украина должна выполнять Минские соглашения, — глава МИД Франции | Русская весна

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что Киев должен выполнять минские соглашения, в том числе по вопросу децентрализации, проведения выборов в Донбассе.

«Санкции не являются самоцелью, они отвечают политической актуальности и ставят перед собой определенную цель — возвращение мира в Украину. Недавно я отправился в начале февраля с моим коллегой господином (главой МИД ФРГ Франком-Вальтером) Штайнмайером в Киев, и мы напоминаем киевским властям, что необходимо выполнять взятые на себя обязательства», — сказал он на пресс-конференции.

«Я считаю, что наши российские коллеги могут оказать влияние на сепаратистов для того, чтобы они продолжали соблюдать режим прекращения огня. С другой стороны, киевские власти должны выполнять взятые на себя обязательства и применять реформы, в том числе включить поправку в конституцию о специальном статусе Донбасса, принять окончательную поправку в конституцию о том, что касается избирательного процесса в Донбассе», — сказал он.

«Я очень надеюсь, что мы сможем продвинуться здесь как можно скорее. Я надеюсь на скорейшее продвижение, надеюсь, что нам удастся добиться этих результатов к концу первого полугодия текущего года», — добавил Эйро. 

По его словам «абсолютно все стороны должны сделать все от них зависящее, так как этот конфликт затянулся».

1119
Количество просмотров: 5 129


b4a8f662eb47b5d8