ВАЖНО: Эвакуация детей на мариупольском направлении — Киев готовится наступать? (ДОКУМЕНТ)

ВАЖНО: Эвакуация детей на мариупольском направлении — Киев готовится наступать? (ДОКУМЕНТ) | Русская весна

В Сети появились документы о поручениях гражданским администрациям оккупированной Украиной части ДНР и ЛНР подготовить эвакуацию детей в связи с возможной эскалацией боевых действий в мае этого года.

В документах говорится о том, что в середине апреля поступили указания по проработке плана эвакуации детей из Мариуполя.

Содержится в этих документах и прямое поручение обеспечить эвакуацию детей из «зоны активного проведения антитеррористической операции».

Приводится также список населенных пунктов, в которых обострение наиболее вероятно. Перечисляются, по сути, прифронтовые поселки на мариупольском направлении.

Само собой, подобные мероприятия готовят вовсе не тогда, когда собираются неукоснительно соблюдать минские договоренности.

Очень вероятно, что утечка документации произошла из административных органов Мариуполя, где, несмотря на все чистки, до сих пор немало сторонников ДНР и противников киевских властей.

Стоит напомнить, что представители Минобороны ДНР уже не раз указывали на усиление Волновахской и Мариупольской группировок ВСУ, ссылаясь на данные разведки.

Количество просмотров: 33 444



b4a8f662eb47b5d8