ВСУ обстреляли из минометов и танковых орудий наблюдательный пункт СЦКК под Широкино

ВСУ обстреляли из минометов и танковых орудий наблюдательный пункт СЦКК под Широкино | Русская весна

Украинские войска сегодня обстреляли наблюдательный пункт представителей РФ в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в районе села Широкино на юге Донбасса.

«Сегодня около 18:30 украинские военные открыли огонь по окрестностям фронтового села Широкино. Под огнем силовиков также оказался расположенный в этом районе наблюдательный пункт СЦКК от РФ, по окрестностям которого было произведено около восьми выстрелов из минометов калибра 82 мм и не менее 10 выстрелов из орудий танков», — об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

По данным источника, пострадавших в результате обстрела нет. «Как стало известно, присутствующие на территории наблюдательного пункта офицеры были вынуждены спуститься в бомбоубежища», — отметил источник.

Ранее Минобороны ДНР неоднократно сообщало об обстрелах представителей СЦКК со стороны ВСУ.

В частности, 7 апреля группа наблюдателей во главе с генерал-майором Рустамом Мурадовым оказались под минометным огнем украинских военных в районе ясиноватского блокпоста на трассе Донецк — Горловка.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 4 296


b4a8f662eb47b5d8