СРОЧНО: ОБСЕ подтвердила обстрел Еленовки с территории, подконтрольной ВСУ (ФОТО 18+)

СРОЧНО: ОБСЕ подтвердила обстрел Еленовки с территории, подконтрольной ВСУ (ФОТО 18+) | Русская весна

28 апреля Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ выпустила отчет, в котором сообщила обстоятельства вчерашнего ночного обстрела КПП на блокпосту в Еленовке и озвучила выводы о том, откуда был произведен обстрел.

Международные наблюдатели сообщили, что на месте трагедии рядом с тремя поврежденными машинами имеются две воронки от разрывов снарядов.

По их анализу эксперты установили, что обстрел велся со стороны Запад-Юго-запад, вероятные орудия обстрела — 122-мм артиллерия. 

(направление, где расположены позиции ВСУ — прим. «Русской Весны»)

Кроме того, эксперты зафиксировали следы от прилетов снарядов на улице Московская: три воронки, анализ которых показал, что обстрел велся также с направления Запад-Юго-запад снарядами калибром не менее 120 мм.

Пострадало также здание, расположенное вблизи от места обстрела КПП: на нем имеются отверстия размером с грейпфрут, вызванные попаданием шрапнели.

Международные наблюдатели сообщили подробности о погибших в результате обстрела и причинах их гибели.

Так, два погибших (один из которых мужчина, идентификация второго тела затруднена) были обнаружены у первой машины, перевернувшейся, выгоревшей и разорванной пополам в результате обстрела. 

Погибший водитель второй машины скончался от тяжелой травмы головы.

Женщина-пассажир, сидевшая на заднем сидении третьего автомобиля, который находился в 20 м от второго, погибла, вероятно, в результате поражения шрапнелью.

Третья машина была изрешечена осколками, что, по мнению наблюдателей ОБСЕ, свидетельствует о взрыве.

Перевод «Русской Весны»

Количество просмотров: 57 435



b4a8f662eb47b5d8