Бельгийцам начнут раздавать таблетки от радиации

Бельгийцам начнут раздавать таблетки от радиации | Русская весна

Правительство Бельгии расширит зону профилактического распределения таблеток от радиации.

ВВС сообщает, что правительство Бельгии будет выдавать населению таблетки с высоким содержанием йода, защищающим щитовидную железу при загрязнении окружающей среды радионуклидами. Мера вступит в силу с начала 2017 года.

Министр здравоохранения Мэгги де Блок заявила, что раньше  зона профилактического распределения таблеток от радиации составляла 20 км в радиусе от АЭС, теперь расстояние увеличивается до 100 км, и в потенциально опасной зоне оказались все 11 млн населения Бельгии. Всего в Бельгии работает семь атомных реакторов на двух АЭС, в городке Дул недалеко от Антверпена на севере и в городе Тианж недалеко от Льежа на юге, также работает реактор в центре ядерных исследований в городе Мол. 

Таблетки с содержанием йода призваны защитить щитовидную железу, которая страдает при загрязнении окружающей среды радионуклидами.

Решение бельгийского правительства было принято в результате обсуждения ситуации вокруг японской АЭС «Фукусима», где в 2011 году в результате землетрясения произошла авария. 

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 4 201


b4a8f662eb47b5d8