Приток молодых бойцов в ИГИЛ сократился на 90%

Приток молодых бойцов в ИГИЛ сократился на 90% | Русская весна

Число иностранцев, вступающих в ряды ИГИЛ* в Ираке и Сирии, снизилось на 90%, заявляет Пентагон.

Заместитель командующего операцией против ИГИЛ генерал-майор Питер Герстен заявил, что причиной сокращения числа иностранных боевиков становятся авиаудары России, США и коалиции союзников.

В настоящее время в Сирию и Ирак, дабы присоединиться к ИГИЛ, ежемесячно проникает примерно 200 иностранных боевиков, в то время как год назад это число составляло 2 тыс. В январе, согласно данным американской разведки, число иностранных боевиков ИГИЛ в регионе составляло 30 тыс. «человек» из 100 разных стран. В том числе, 6 тыс. из них прибыли из западных стран.

Надо заметить, что в период между 2014 и 2015 годами число иностранных боевиков в Ираке и Сирии было вдвое больше, чем сейчас, согласно исследованиям аналитического центра Soufan Group. Директор специальных проектов Soufan Group Патрик Скиннер заявил, что оценки текущей ситуации Пентагоном, «вероятно, точны».

Все меньше молодых арабов поддерживают идеи международной террористической организации ИГИЛ. По данным исследования Arab Youth Survey 2016 года, 77% арабской молодежи обеспокоены ростом влияния ИГИЛ, 50% считают, что это одна из самых больших проблем, стоящих перед Ближним Востоком. В прошлом году, этого мнения придерживались 37% молодежи.

«Четыре из пяти молодых арабов исключают возможность какой-либо поддержки ИГИЛ, даже если организация остановит применение насилия. Они полагают, что в конечном итоге это поможет предотвратить создание исламского государства», – заявляется в докладе.

В январе и феврале этого года исследователи провели опрос 3,500 арабских мужчин и женщин в возрасте от 18 до 24 лет в 16 странах Ближнего Востока и Северной Африки.


 * запрещенная в РФ террористическая организация

Количество просмотров: 2 071



b4a8f662eb47b5d8