В Польше покончил с собой полковник военной контрразведки

В Польше покончил с собой полковник военной контрразведки | Русская весна

В городе Миньск-Мазовецки, покончил с собой, полковник Службы военной контрразведки Польши, его тело было найдено вечером 25-го мая, сообщает радиостанция RMF.

Представитель минобороны Бартоломей Мищевич подтвердил информацию об обнаружении тела, однако не уточнил детали. Из сообщения радиостанции известно, что его нашли повешенным. По имеющейся информации, полковник отвечал за сертификаты безопасности потенциальных поставщиков вооружения польской армии.

Сообщается что в последнее время он жаловался на условия работы, и слишком лично воспринимал проблемы в работе контрразведки, которые, как считают СМИ, начались после кадровых изменений министра обороны страны Антони Мачеревича.

«Он был отстранен от основных задач. Его непосредственной начальницей стала женщина, неподготовленная и некомпетентная, которая до этого выполняла функции секретаря. Во время моей работы — в 2000–2013 годах — выполняла функции секретаря», — рассказал генерал Януш Носек, который возглавлял службу военной контрразведки с 2008 по 2013 год.

Министерство обороны Польши опубликовало коммюнике по этому делу, в котором утверждало, что офицер был административным работником, и еще в начале этого года подал рапорт об отставке по состоянию здоровья.

Количество просмотров: 2 534


b4a8f662eb47b5d8