МИД Украины обещает изучить заявление ООН о пытках людей в СБУ 

 МИД Украины обещает изучить заявление ООН о пытках людей в СБУ  | Русская весна

МИД Украины в ответ на заявление миссии ООН о зафиксированных пытках со стороны правоохранительных органов Украины пообещал изучить эту информацию. 

Как ранее сообщала «Русская Весна», помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович сообщил в пятницу, что в мониторинговую миссию ООН по правам человека продолжают поступать свидетельства о пытках, жестоком обращении и задержаниях со стороны Службы безопасности Украины. 

Между тем в сообщении МИД подчеркивается, что никакие нарушения прав человека, независимо от того, кем и где они совершены, не должны оставаться безнаказанными, и это — позиция Украины. 

«В этой связи мы также ценим внимание миссии к сообщениям о возможных злоупотреблениях и нарушениях со стороны силовых структур Украины и тщательно изучаем предоставленные рекомендации. Следует отметить, что УВКПЧ (управления Верховного комиссара ООН по правам человека) не обходит вниманием усилия правительства Украины по привлечению к ответственности виновных в нарушениях прав человека», — отмечает МИД.

Количество просмотров: 1 688


b4a8f662eb47b5d8