Угроза со стороны экстремистов сохранится во время Евро-2016, — Олланд

Угроза со стороны экстремистов сохранится во время Евро-2016, — Олланд | Русская весна

Президент Франции Франсуа Олланд признал, что угроза со стороны экстремистов сохранится во время чемпионата Европы по футболу 2016 года, который начнется в ближайшие дни.

В эфире радио France Inter Олланд заявил, что «эта угроза сохранится еще надолго, так что необходимо убедиться в том, что мероприятие пройдет успешно», передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Олланд сообщил, что безопасность во время ЧЕ будут обеспечивать 90 тысяч сотрудников службы безопасности в десяти городах, где состоятся матчи. Предприняты и другие необходимые меры. Лидер Франции также призвал болельщиков с пониманием отнестись к досмотрам при входе на стадионы.

Чемпионат Европы по футболу пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. Тема безопасности на турнире является одной из главных, особенно в свете теракта в Париже в ноябре 2015 года, а также сообщений об угрозе терактов в других городах Франции перед матчами Евро.

Ранее сообщалось, что полиция Франции не получала никаких разведданных о том, что отдельные матчи могут стать целью террористических атак.

Количество просмотров: 611


b4a8f662eb47b5d8