МОЛНИЯ: Сильный бой под Дебальцево, ВСУ пытаются прорвать оборону ДНР

Новость обновляется
МОЛНИЯ: Сильный бой под Дебальцево, ВСУ пытаются прорвать оборону ДНР | Русская весна

В эти минуты в районе села Логвиново продолжается сильный бой, ВСУ осуществляют попытку прорыва на этом участке фронта.

О ее результатах поступает противоречивая информация, однако известно, что ВСУ активно стягивали технику к так называемой «Светлодарской дуге».

Утром 29 июня им удалось с боями продвинуть свои позиции на 4 км в сторону позиций армии ДНР, ранее сообщили в Минобороны ДНР.

По сообщениям с мест, ВСУ активно наступают под прикрытием артиллерии. Логвиново под мощным обстрелом. Сообщается о потерях с обеих сторон.

По данным Минобороны ДНР, в 7 утра в среду украинские оккупанты при поддержке артиллерии и бронетехники начали наступление на Дебальцевском направлении. В ходе утренних боев было выпущено 116 артиллерийских снарядов калибра 122 мм. Обстрелы окрестностей Дебальцево продолжаются, применяются БМП, гранатометы и стрелковое вооружение.

По данным экс-командира горловского Гарнизона генерала ДНР Игоря Безлера, «квадраты 6351,6350,6348,6149,6148,6147 уже заняты противником».

В Администрации Дебальцево сообщают, что угрозы для города нет и Армия ДНР удерживает позиции, отбивая наступление врага.

Позже стали известны подробности наступления на Дебальцево: ВСУ несут большие потери.

Кроме того стало известно, что заявления о взятии ВСУ Логвиново — пропагандистская ложь Киева.

По данным украинских СМИ, именно на этом участке фронта был ликвидирован террорист из «Правого сектора»*, бывший оперный певец Василий Слипак.

Новость обновляется


* запрещенная в России экстремистская группировка

Количество просмотров: 108 757


b4a8f662eb47b5d8