Порошенко назвал украинское здравоохранение «символом коррупции»

Порошенко назвал украинское здравоохранение «символом коррупции» | Русская весна

Президент Украины Петр Порошенко назвал здравоохранение на Украине «символом коррупции» и заявил, что оно требует реформирования и обсуждения на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

«Отрасль всегда была символом коррупции: в фармакологии, медицинских услугах, в закупке медицинского оборудования и строительстве новых больниц. Прозрачная и эффективная процедура вызовет доверие людей», — отметил Порошенко во время встречи с директором гуманитарных инициатив Всемирного конгресса украинцев Ульяной Супрун, которую намеревается назначить на должность заместителя министра здравоохранения.

«Ситуация в здравоохранении сегодня достигает уровня защиты национальной безопасности… Очень рассчитываю на вас. Ранее мы с вами уделили внимание военной медицине, и наши воины получили обеспечение лекарствами, аптечками, услугами медиков. Но сейчас задача более амбициозна», — заявил Порошенко и обратился к Супрун с просьбой за короткий срок совместными усилиями вместе с правительством и Верховной радой подготовить предложения по реформе здравоохранения и вынести их на рассмотрение общества.

Количество просмотров: 2 135


b4a8f662eb47b5d8