ИГИЛ использует людей в качестве живого щита при обороне Манбиджа, — Пентагон

ИГИЛ использует людей в качестве живого щита при обороне Манбиджа, — Пентагон | Русская весна

Боевики террористической группировки ИГИЛ* использовали мирных жителей в качестве живого щита для обороны города Манбидж от наступления сирийской оппозиции, заявил в пятницу официальный представитель Пентагона полковник Кристофер Гарвер.

«Сирийская арабская коалиция 17 июля захватила штаб-квартиру ИГИЛ в западном Манбидже, которую боевики использовали в качестве командного центра и для планирования операций», — сказал он, добавив, что в ходе операции была взята под контроль также часть города.

Представитель Пентагона отметил, что «боевики ИГИЛ оказывают серьезное сопротивление в центре города, они располагают пулеметами, хорошими снайперскими позициями и устанавливают взрывные устройства».

«Также они используют мирных жителей в качестве щита, направляя их в сторону оппозиции и пытаясь делать так, чтобы повстанцы стреляли именно по гражданскому населению», — сказал он.

Гарвер затруднился сказать, сколько именно мирных жителей стали таким живым щитом.

По его словам, существуют разные оценки — от 10–15 до более чем 70 человек.

Читайте также: Котел в Алеппо: «Тигры» принимают удар на себя, вместе с ВКС РФ останавливают наступление и уничтожают отряды врага (+ФОТО, ВИДЕО)

Бои за Манбидж на севере Сирии в провинции Алеппо продолжаются уже больше месяца. В них принимают участие как арабские отряды из числа оппозиции, так и курдские формирования. Население города до начала конфликта в стране составляло более 70 тысяч человек.

Ранее появились сообщения, что несколько десятков мирных жителей погибли в результате авиаударов международной коалиции во главе с США в деревне к северу от сирийского Манбиджа в провинции Алеппо.

Читайте также: Шокирующие кадры: Ударами коалиции США убито 200 мирных жителей в Алеппо (ВИДЕО, ФОТО 18+)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 1 211


b4a8f662eb47b5d8