Жители Херсонщины заблокировали инженерное подразделение ВСУ при подготовке к учениям Sea Breeze

Жители Херсонщины заблокировали инженерное подразделение ВСУ при подготовке к учениям Sea Breeze  | Русская весна

Группа жителей Херсонщины помешала военнослужащим инженерного подразделения ВСУ, которые готовятся к международным военным учениям Sea Breeze-2016.

Группа жителей Херсонской области блокировала военных инженеров, которые готовятся к масштабным учениям «Южный ветер-2016» (Sea Breeze-2016 – прим.ред.) сообщил представитель ВСУ Богдан Сеник в эфире одного из украинских телеканалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военные учения объявлены по всей Украине

«От оперативных дежурных поступила информация, которая имела место относительно инцидента в районе населенного пункта Чаплинка Херсонской области, где незначительная группа местных жителей блокировала действия инженерного подразделения, который по согласованию с местной властью ведет подготовку к командно-штабным учениям, которые должны состояться, начиная с завтрашнего дня», — рассказал Сеник.

Представитель ВСУ рассказал, что эта информация сейчас проверяется и выясняется. «То, что у нас есть на данный момент, это все проверяется», — сказал он, не уточняя как именно помешали гражданские и когда работа инженерного подразделения будет возобновлена.

В рамках учений Sea Breeze-2016 уже прошел авиационный этап в Николаеве, а накануне в порт Одессы зашел американский эсминец и вернулся с других учений фрегат украинского флота «Гетман Сагайдачный». Согласно графику ВМС ВС Украины, на 24 июля была запланирована церемония открытия активной фазы украинско-американских учений Sea Breeze-2016. 

Заявлено участие в учениях трех тысяч военнослужащих: двух тысяч от США, других государств-членов НАТО и стран черноморского региона и одной тысячи — от Украины. Кроме этого, к учениям привлечены 25 кораблей, катеров и судов обеспечения от Украины, США, Турции и Румынии, а также авиация и колесная техника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессу зашли боевые корабли ВМС США (ФОТОЛЕНТА)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 12 470


b4a8f662eb47b5d8